自动化学院

雷锋精神和我——自动化学院“三爱”系列团日活动报道之九

来源:时间:2014年04月22日 00:00点击数:

响应学校“三爱”主题活动的号召,自动化学院2012211408班的同学们近期在教三211成功举行了“三爱”之爱劳动——“雷锋精神和我”主题班会,一起学习雷锋精神并探讨交流当代社会文明,并于第二日前往蓟门里社区开展“三爱”爱劳动——城市清洁日活动,真正做到将雷锋精神付诸实践。

在主题班会上,大家首先阅读了雷锋同志的1月8日的一篇日记,从他对自己提的六条希望中大家感受到了那个时代的青年对自身以及社会、祖国的责任感,大家对雷锋以及雷锋精神的崇敬感油然而生。之后大家又一起探讨了雷锋精神在当代社会的意义,并交流了发生在408班的好人好事。最后大家又就老人跌倒到底扶不扶的问题展开了热烈的讨论。通过此次班会,大家对雷锋精神和社会文明都有了更深入的理解和感触。

为了实践雷锋精神,第二天上午,2012211408班的同学们在蓟门里社区和社区老人们共同劳动,清洁社区。一早,同学们集合后就早早来到了社区,经过负责人员的分组后,便兵分三路展开了社区清洁的工作。一小组在老人们的带领下一同清扫了社区水泥地;与此同时,另一边的同学们在社区绿化带中清除生活垃圾;还有一队同学则干起了清扫落叶的工作。一上午的劳动,虽然把大家都累得精疲力竭,然而最后看着面目一新的社区环境,听到老人们感激的话语,着实觉得收获颇丰。

北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved