自动化学院

学习雷锋,弘扬三爱——自动化学院“三爱”系列团日活动系列报道之七

来源:时间:2014年04月22日 00:00点击数:

“学习雷锋,好榜样。忠于革命忠于党……”雷锋精神是中华民族传统美德的集中体现,闪耀着共产主义思想的光辉,也反映了社会主义新人的精神风貌和时代特征。几十年来,雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代的青少年不断茁壮成长。

三月的春风像春姑娘的手一样轻抚着大地,处处都是春的气息,3月5日是一年一度的学雷锋日,在这个洋溢着热情的日子里,自动化学院2012211407班开展了“学雷锋”的班级活动。活动分室内室外两个部分。首先班级召开了班委会,经过班干部的集体讨论,制定了我班以“学习雷锋精神,争创先进班级”为主题的活动计划。本次活动我班的目的是:为了纪念雷锋同志,并学习雷锋精神,培养班级成员关爱他人,热爱班集体,树文明新风,做合格学生。活动结束后我们也基本达到了本次活动的目的。

实践学雷锋活动定在海淀公园。3月15日下午15时,我们到达了海淀公园。阳光和暖,天气晴好。微风习习,更使人神清气爽。我们自发的捡起了垃圾,草坪,小路,任何一个小角落都不被放过,纸屑,包装纸,饮料瓶,统统都被收走。大家忙碌的身影、积极的姿态、热情与活力引起了游客的驻足,也引发了大家的共鸣。轻轻地,除了记忆什么也不带走;悄悄地,除了脚印什么也不留下。围观的人们也自觉的捡拾起了身边的垃圾,或是将手中的垃圾扔进了垃圾箱。

在这次学雷锋活动中,我们班级不断强调给同学们的是:学习雷锋精神不是刻意地去做好事、去助人为乐,而应该是时时处处的记住为人民服务,为他人做好事,以助人为乐为荣,把帮助他人变成一种自觉行动。三月学雷锋月即将落下帷幕,但在同学们的心中,每个月都应该是文明礼貌之月,每一天都应是学雷锋活动日。让我们将雷锋精神贯穿在每一天,真正地将雷锋精神长存在我们心中并落实到我们的行动中!让雷锋之花遍地开!

北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved