自动化学院

学习专业榜样,做积极进取的追梦人——自动化学院“三爱”系列团日活动系列报道之六

来源:时间:2014年04月22日 00:00点击数:

自动化学院2012211407班于4月10号召开主题班会——学习专业榜样,做积极进取的追梦人。班会上,班长带领同学们了解了专业领域先进人物以及我们身边的榜样,并且对雷锋精神的核心进行了诠释,并号召大家学雷锋,做好事,为人民服务。

首先,同学们通过PPT了解了专业领域人物潘云鹤同志。潘云鹤在开拓与推动我国的计算机美术发展方面成效卓著,完成的15项研究成果均达国际先进水平。发表论文120篇、专著3部。提倡的知识、能力、素质并重的育才模式已在浙大推广。然后,班长向大家展示了我们专业身边的榜样。他们学习成绩优异,积极参加各种院内院外活动并取得了不错的成绩。通过了解我们身边的以及专业领域的榜样,班长号召大家努力学习,积极参加各种活动以提高自身素养,做一个全面发展的有梦想,有信念的人。只有这样,才能在以后的生活中更好地为国家做出贡献。

个人的发展并不代表全部。随后班长又为大家诠释了雷锋精神的核心。雷锋的一生虽然没有创造惊天动地的英雄伟绩,但他把自己生命的每一分热、每一分光都无私地奉献给人民,以对人民的真诚与火热的赤子之心和自觉地把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的实际行动,谱写了壮丽而辉煌的人生乐章。全心全意为人民服务,是贯穿在雷锋一生中最突出、最动人、最完美的主旋律,也是雷锋精神的核心内容,它既反映了雷锋坚定的共产主义信念和崇高的共产主义品德和风格,又反映了雷锋无私奉献的人生态度。可以说雷锋在全心全意为人民服务上,具有十分鲜明的特点。大家了解到雷锋的感人事迹之后,决定每天更爱他人多一点,做一个有爱心,乐于助人的,具有奉献精神的现代青年。

这次主题班会意义深远。在本次班会中,大家知道不仅要提高自身素养,做积极进取的追梦人,并且还要培养自己的爱心,为他人,为集体多付出一点点。相信开完这次班会后,2012211407班会更加精彩,更加团结!

北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved