自动化学院

爱学习 爱劳动 爱祖国——自动化学院“三爱”系列团日活动报道之五

来源:时间:2014年04月22日 00:00点击数:

本着“向雷锋同志学习,为人民服务”的宗旨,自动化学院2012211405班的同学们参加了北京邮电大学“夕阳再晨——老年人科普计划”志愿服务活动,并在活动后举行班会交流心得体会。

4月15日上午9时,20名同学带着电脑准时来到蓟门里社区活动室,为老人进行一对一的电脑课程辅导。同学们都非常耐心热情,一遍遍的为老人讲解什么是微博、如何发送邮件等问题。由于老人的身体原因,课程只有两个小时,但很多同学都表示希望还能参加这样的志愿活动。

回到学校后,我班委组织同学们召开“向雷锋同志学习”主题班会,结合志愿活动学习“雷锋精神”的内涵,表达各自的见解,交流活动过程中的心得体会。同学们讲到,从老一辈人那里听到了许多过去的故事,学到了有益的人生经验,在服务他人、奉献他人的过程中,自身也得到了提升,这,也许就是在全社会倡导雷锋精神的意义所在。

这次“学雷锋”主题活动取得了很好的效果,让全班同学思考什么是“雷锋精神”,并参与到践行“雷锋精神”的队伍中。

北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved