大爱无价,信仰永恒——自动化学院“三爱”系列团日活动报道之三

来源:时间:2014年04月22日 00:00点击数:

为了响应学校的“爱学习,爱劳动,爱祖国”活动的号召,培养2012211404班同学的个人素养,在班长和团支书的带领下,四班同学们组织了一场学习雷锋同志新精神的活动。活动主要包括去北京的后海公园帮助清理生活垃圾以及开班会总结学习心得。

晴朗的周末,惠风和煦,后海公园的风吹的同学们很惬意,这里有很多来旅游观光的旅人,小吃巷更是人山人海。但同学们却发现有很多垃圾被人们随意的扔在地上。为了给大家营造一个更好的旅游环境,同学们自觉地捡起地上的垃圾,有些落在水里的垃圾同学们便尽力的收上来。大家都知道雷锋同志的奉献精神远不止于此,但大家还是从身边的小事做起,学习雷锋同志的无私和大爱。活动结束后大家晚上又组织了主题班会,深入讨论大家的所学所得并讨论了我们未来能做的事情。

雷锋同志无私奉献的精神和热爱共产主义深深值得我们纪念和流传,通过此次活动,同学们身上的一些90后劣根性都有所改善,当然,我们需要学习的东西还更多,需要做的事情还更多。雷锋精神值得我们更加深入的学习。相信不久的将来,同学们都会把自己打造成21世纪的新型雷锋精神传扬者。