自动化学院

实现中国梦,青春勇担当——记自动化学院2012级研究生党支部“学习习书记重要讲话精神”主题会议

来源:时间:2014年06月04日 00:00点击数:

为学习习总书记重要讲话精神,5月30日晚18:30在信息网络中心204会议室,自动化学院2012级研究生党支部开展了以“实现中国梦,青春勇担当”为主题的党支部会议。支部成员齐聚一堂,认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,畅谈中国梦、青春梦。

习总书记在讲话中指出:“青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路”。对此,支部同学感触颇深,大家纷纷表示,面对持续激烈的社会竞争,每个大学生可能都会有一段彷徨和艰苦的时期,这时坚持梦想变得尤为重要。总书记对中国青年的寄语,也是为中国青年点亮的灯塔;总书记的讲话指明实现“中国梦”的方法和路径,青年要培养自己敢于担当大任的勇气,敢于实现梦想的决心。

习总书记还谈到,中国梦是我们的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。我支部书记胡泽岩叮嘱大家,实现中国梦是青年义不容辞的社会责任,作为民族和国家未来的接班人,青年应当坚守梦想,勇敢前行,有所担当。每个青年的梦都是中国梦的重要组成部分,积极工作学习,在平凡中创造不平凡,是青年的使命和责任,也是创造精彩人生的机会。支部书记还不忘激励大家,作为青年人要在新时期把握新机遇,以理想作翅膀,驰骋更浩瀚的天空;以实干为阶梯,登上更广阔的舞台;以梦想为指引,把握更丰富的机会。

大家一致认为习总书记的讲话语重心长、饱含深情、发人深省、催人奋进,让大家备受鼓舞。大家纷纷表示,将深入学习领会讲话精神并在自己的工作和学习中贯彻落实,努力成才、敢于追梦,释放青春正能量,为实现中国梦贡献青年力量。

北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved