自动化学院
学院新闻 > 正文

过关斩将谁能挡,纵横半决显锋芒——记沙河校区“篮倶杯” 自动化与现代邮政联队挺进决赛

来源:时间:2016年11月11日 09:37点击数:

过关斩将谁能挡纵横半决显锋芒

——记沙河校区“篮倶杯” 自动化与现代邮政联队挺进决赛

寒风料峭,难歇熊熊战火;冬霜凛冽,不改斗志昂扬。2016年11月7日由校团委组织举办的北京邮电大学2016年“篮俱杯”篮球赛沙河校区半决赛准时于篮球场吹响了号角。作为四强球队之一,自动化学院与现代邮政学院联队也再一次披上战袍,以充分充足的计划准备、一丝不苟的训练态度、以及一往无前的精神面貌,在今晚七点钟迎来了这场备受瞩目的对决。

19:00整,随着一声哨响,比赛正式开始。本次半决赛的对手——信通一队早在小组赛中就曾与我院相遇,虽然在上一次交锋中,我院战队略胜一筹,但信通一队队员高超的个人实力以及默契的团队配合不容小觑。面对曾经的对手,我院男篮不曾掉以轻心,以谨慎而不失勇猛的进攻、严密而不失灵活的防守打开了比赛的进程。尽管是在冬季寒冷的夜晚,现场观众的加油助威声和篮球队员们的呐喊仍旧使篮球场的气氛迅速高涨了起来信通一队球风硬朗、技巧娴熟,我院战队则配合默契、卓尔不凡,两支队伍实力相当比分紧张胶着、僵持不下。然而在巨大压力下,我院队员却并没有因局势的紧张和胜负的未知而动摇。虽在赛间,我院男篮曾一度遭遇对手的反超,但我院选手不急不躁、稳定心态,在对手的掣肘下迎难而上,并以几枚进球迅速扳回一成。与此同时,我方队员积极制定战术、调整攻防状态,以团结一致的作风和无畏拼搏的精神紧咬每一分优势减少自身失误、增进传球配合,在不断拉开小分差的过程中向对手施压。比赛末尾,我院球队凭借迅速的回防和高水平的发挥,以迅雷不及掩耳之势甩开分差,将最终比分定格在2620,险胜信通一队,强势挺进决赛。

哨声嘹亮,呐喊激昂,热烈的欢呼久久地回荡在冬夜的球场。自动化学院代表队员们沉着冷静、勇谋兼具的姿态已然成为了一枚精神符号,其坚韧不拔的意志与竭力拼搏的气魄也正是自动化人的真实写照。一届又一届的自动化学子正是秉承着对卓越的渴求和对胜利的憧憬,不断奋进,从而砥砺自我、实现飞跃。一路过关斩将、纵横赛场,早已所向披靡、锐不可当,相信我院战队一定能够在接下来的决赛中执之牛耳、问鼎巅峰!

 

自动化学院

2016-11-11

北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved