自动化学院
学院新闻 > 正文

长征精神,不朽的魂——记自动化学院研究生2016111401团支部团日活动

来源:时间:2016年11月14日 10:08点击数:

长征精神,不朽的魂

——记自动化学院研究生2016111401团支部团日活动

为了纪念长征胜利80周年,学习习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上发表的重要讲话,自动化学院研究生2016111401团支部于11月9日在教三208教室开展了“长征精神,不朽的魂”主题班会活动,加强同学们对长征精神的学习认识,贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神。

 

此次班会由团支书周能主持,他首先介绍了长征的历史背景,即为什么要长征,随后结合一些具体的数字概括了长征的历程,最后通过视频观看了习近平总书记的讲话,使同学们对长征精神有了更加深刻的理解。

主题班会的最后,周能请每位同学谈谈自己在此次班会上的收获以及他们是如何看待长征精神在当今的作用。同学们各抒己见,纷纷表达了虽然时代不同,但长征精神远未过时,仍然是指引我们前进的明灯。本次班会在大家的讨论中圆满结束。

自动化学院

2016年11月14日

北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved