自动化学院
学院新闻 > 正文

述诺显先进 评诺作表率——记自动化学院本科2013级党支部“述诺评诺”民主生活会

来源:时间:2017年06月29日 16:15点击数:

述诺显先进 评诺作表率

——记自动化学院本科2013级党支部“述诺评诺”民主生活会

为响应学院党委关于“两学一做”学习教育活动的部署与要求,强化学生党员责任意识和服务意识,引导学生党员发挥成才表率作用,自动化学院本科2013级党支部组织开展了以“亮身份、做承诺、促履职、树形象”为主题的“承诺明诺亮身份,践诺评诺树形象”活动。活动自三月份开展以来得到全体党员广泛关注和积极参与,取得了良好效果。经过前期的承诺、明诺、践诺,先活动已进入述诺、评诺阶段。2017年6月12日晚18:30,我支部于教三205召开了“述诺评诺”的民主生活会。支部全体党员和预备党员悉数参会,党支部书记李霜燕老师主持本次会议。

 

活动前期,支部全体党员同志都写下了庄重有力的承诺,表明积极服务他人、树立党员形象的决心。经过两个月的“践诺”过程,支部近期面向全体成员进开展了“述诺评诺”的活动。6月12日晚,民主生活会中每位党员依次上台展示,对近期自身践行承诺、发挥表率的情况进行了详细阐述,展示了活动中自身的成长,发挥了党员的先锋模范作用。 最后通过无记名投票的方式,评选出了六名在“践诺”活动中表现优异的同志,以号召更多同志向榜样学习。

在本次“承诺、践诺、评诺”活动中,我支部通过多方式、多途径,线上与线下相结合,实现了学生党员“承诺、践诺、评诺”全覆盖。通过本次活动的开展,学生党员能更好地将自身先进性辐射到全年级学生中,在引领他人的同时也对自己进行了深刻总结与反思。学生党员纷纷表示,在以后的学习生活中一定牢记党员身份,履行党员职责,自觉发挥成才表率作用,争做合格党员。

自动化学院

2017-06-12

北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved