自动化学院
学院新闻 > 正文

笃行诚信,砥砺携行——记自动化学院2014级考前教育大班会

来源:时间:2017年06月29日 16:16点击数:

笃行诚信,砥砺携行

——记自动化学院2014级考前教育大班会

皎阳似火,绿树如荫。值此一期一度的期末考试到来之际,为严肃考风考纪,勉励我院学子勤奋备考、诚信迎考,自觉遵守学校关于考试纪律的相关规定,同时对学生的未来规划及培养方案完成情况做出指导,2017年6月15日晚18:30,自动化学院于第三教学楼339教室面向本科2014级全体学生召开了2017年春季学期考前教育大班会。本次大班会由我院2014级辅导员包音乌力吉老师主持。

按照惯例,包音乌力吉老师首先强调了学校的考试纪律规定,引例说明了多种作弊行为的不同惩处方式,激励同学们恪守求真务实的治学态度、秉承诚实守信的处事原则,积极复习并勇于接受期末考试的检验。临近毕业,针对近期备受学生关注的学分清算及培养计划完成情况,包音乌力吉老师提示同学们关注教务系统、及时完成自查,并提供了几条切实有效的创新学分咨询途径。同时,包音乌力吉老师也对大三学生无法逃避的生涯规划和学业压力问题做出了一些指导和建议,鼓励同学们多与辅导员及班主任老师进行沟通,及时疏导内心的不良情绪,从而保持清晰坚定的奋斗目标和积极乐观的拼搏态度。此外,包音乌力吉老师也就本学期的假期出行安全和留宿问题进行了强调,提醒同学们养成洁身自好的生活习惯,谨防诈骗、注重自身饮食与人身安全,于生活细微处体现了自动化学院对莘莘学子的人文关怀。

 

 

 

本次自动化学院2014级大班会以诚信教育为重心,有效地端正了临近期末时学生浮躁的学习心理和学习态度,及时遏制了投机取巧的不正之风,鼓励我院2014级全体同学互相督促、互相警策,坚守慎独诚信的基本准则。同时,借此机会,本次大班会也对学生的学业发展进行了指导,并对老生常谈的安全问题做出进一步强调。相信值此生涯规划的重要阶段,我院2014级学子必将恪守考试规章制度,将个人安全谨记于心,心怀理想、脚踏实地,向着自己的目标不断奋进!

自动化学院

2017-06-15

北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved