自动化学院
学院新闻 > 正文

承诺明诺亮身份 践诺评诺树形象

来源:时间:2017年06月29日 16:24点击数:

承诺明诺亮身份 践诺评诺树形象

为加强支部党员党性修养,强化党员意识,切实发扬党员的先锋意识与服务意识,自动化学院研究生2015级第一党支部和第二党支部于2017年6月16日下午在教三108举行了“承诺明诺亮身份,践诺评诺树形象”为主题党员活动。自动化学院研究生2015级第一党支部和第二党支部全体成员参加此次活动。

首先,由第二党支部书记周晓萌同志对第一党支部及第二党支部党员、预备党员组织践诺总结会,对践诺情况进行自纠自查总结报告。随后,同志们积极响应学院“承诺明诺亮身份,践诺评诺树形象”活动,每个党员围绕履行党员义务、发挥先锋模范作用以及在学习、生活、工作等各方面的表现情况,并对照党章中的党员标准和学生党员成才标准,认真查找自己的缺点和不足,进行认真总结报告,明确了今后的努力方向。最后全体党员、预备党员通过针对每位党员述诺报告,并结合其日常表现,对本支部、本班党员的践诺情况进行评价,同时采取民主测评等方式对党支部承诺事项、践诺情况进行满意度评价,并进行评分。

本次党员活动内容丰富,增强了支部成员之间的思想交流,加强了党内的民主监督,增强了党组织的生机与活力。支部各成员不仅提出了自己下一个阶段努力的目标,亲自践行自己的承诺,真正做到对党负责,对人民群众负责,更共同为支部的未来建设谱写了美好的篇章。

会后,为了响应学校号召,自动化学院研究生2015级第一党支部和第二党支部本着坚持捐款自愿原则,组织了一次献爱心活动。虽然捐献数目有价,但同志们的爱心是无价的。这种爱心举动,发挥了党员先锋模范作用,体现了党的先进性,弘扬了中华民族扶贫济困传统美德、展示民族精神。

自动化学院

2017年6月21日

北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved