自动化学院
学院新闻 > 正文

两学一做”常态化制度化,知行合一关爱学生成长 ——自动化教研中心党支部开展“两学一做”系列活动

来源:时间:2017年06月29日 16:25点击数:

两学一做”常态化制度化,知行合一关爱学生成长 ——自动化教研中心党支部开展“两学一做”系列活动

发布部门:自动化学院 发布时间: 2017-06-27 浏览 58 次

 

2017年6月23日,自动化学院自动化教研中心党支部在教4楼126会议室召开了以“‘两学一做’常态化制度化,知行合一关爱学生成长”为主题的支部活动。赵纪宁副校长、自动化学院党政领导班子成员、自动化教研中心党支部成员参加了活动。

党支部书记郭磊首先向赵副校长依次介绍了支部成员与支部“两学一做”学习教育开展情况。

赵纪宁副校长表示,非常高兴回到自动化学院,以普通党员身份参加支部组织生活,并向支部党员介绍了校领导参加双重组织生活的重要性和必要性。赵纪宁副校长指出:支部组织生活中,每位党员相互平等,各位党员要对支部活动多提建设性意见建议;各位党员要加强党的基本理论的学习,努力以理论学习成果指导工作实践。最后,赵纪宁副校长向大家介绍了先进教师党支部在“两学一做”活动中的宝贵经验,要求全体支部成员抓住“两学一做”学习教育常态化制度化的契机,将支部关爱学生、脚踏实地、务实敬业的工作作风发扬下去,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。


 


大家表示,赵纪宁副校长成为自动化教研中心党支部的一员,参加支部组织生活,必将提高党支部的战斗力和凝聚力,推动自动化学院党委基层党建水平迈上新的台阶。

根据校党委“两学一做”学习教育常态化制度化的会议精神,切实落实学院党委“两学一做”学习教育活动的统一部署,针对目前处于本科生毕业季的特点,为提高自动化专业的就业率,自动化教研中心党支部将 “两学一做”系列活动与关爱学生就业相结合,针对自动化专业的大四毕业生中存在3名同学尚未确定就业去向的情况,教研中心的老师们集体讨论,出谋划策,为这3名学生推荐了就业单位。



 

随后,全体支部成员进行了热烈的讨论,一致认为要加强支部学习的制度化建设,扎实推进“两学一做”学习教育,将学习的内容落实在行动上,以立德树人为根本任务,在工作中体现党员先进性,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

 

                自动化学院党委

                 2017年6月27日

北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved