自动化学院
首页 > 两学一做 > 正文

自动化学院党委“继承伟大长征精神、争做‘两学一做’楷模”主题征文活动圆满结束

来源:时间:2016年12月06日 17:21点击数:

自动化学院党委

“继承伟大长征精神、争做‘两学一做’楷模”

主题征文活动圆满结束

 

作为纪念长征胜利80周年系列活动,继“永恒的丰碑——纪念长征胜利80周年主题党课活动”后,自动化学院党委在全体学生党员中组织开展了“继承伟大长征精神、争做‘两学一做’楷模”主题征文活动。2016年12月5日晚,征文活动颁奖仪式在自动化学院会议室举行。自动化学院党委书记马启华,副院长肖波,院团委书记陈新、辅导员张雪、李霜燕、王仕轩、包音乌力吉及全体获奖学生参加了活动,颁奖仪式由院团委书记陈新主持。

陈新老师首先对在座获奖的同学表示祝贺,并由李霜燕老师宣读获奖名单。随后,包音乌力吉老师对本次征文的投稿情况进行点评,充分肯定了每位同学的文章,提出本次征文活动评选的重点在长征精神与“两学一做”的结合。颁奖环节,马启华书记、肖波副院长和陈新老师分别为获得一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖的同学发颁发奖品。

肖波副院长肯定了本次主题征文活动在思想建设方面和贯彻“两学一做”学习精神、传承伟大长征精神起到积极作用和价值,同时说道“中国共产党是一个实事求是的党”,并借此勉励在座所有学生党员要说到做到,以点带面,给周围同学带去正能量。

马启华书记与同学们分享了三点体会:第一,学院党委通过举办纪念长征胜利80周年系列活动,旨在让同学们铭记并继承弘扬伟大长征精神,将其与崇尚奉献、追求卓越的北邮精神和厚德博学、敬业乐群的校训结合起来,带动身边的同学营造良好的学院文化、校园文化;第二,鼓励全体学生以革命先烈为榜样,牢固树立艰苦奋斗的优良品质,静以修身,俭以养德;第三,注重团结同学,培养团队合作、团结协作精神,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

作为纪念长征胜利八十周年系列主题活动,本次征文活动将“两学一做”学习教育与弘扬伟大长征精神密切结合,进一步加强了我院学生的思想政治建设,激励他们从历史中汲取营养,将“伟大长征精神”内化于心、外化于行。相信在伟大长征精神的引领下,自动化学院的同学们必将坚定理想信念,牢固树立“四种意识”,坚持“四个自信”,心怀理想,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

 

评选结果如下:

        

一等奖

        

杨  晗 《愿不负韶华,让历史点亮青春》

        

二等奖

 

张诗冉 《永远的长征》

   

王斐然 《坚定理想信念 走好成长长征路》

        

三等奖

  

周  能 《长征·永远在路上》    

   

何锦雯 《长征精神,历久弥新》

   

董晨西 《传承长征精神 、争做先进楷模》    

     

纪念奖

      

丁道龙 《学长征精神,做时代少年》

     

曾若兰 《长征-最有力的宣言书》

   

尚随明 《纪念长征,不忘初心》      

   

盛天成 《新时代的长征路》      

   

廖俊森 《传承长征精神,砥砺前行》    

    

孙沐毅 《长征精神,永垂不朽》      

   

刘  娜 《长征精神于今日》      

   

倪  凡 《为了不忘却的纪念》    

 

史嘉伟 《弘扬长征精神,走好新的长征路》

      

王  琦 《遥迢长征路,青春中国梦》

 

自动化学院

2016年12月6日

北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved