自动化学院
首页 > 两学一做 > 正文

在路上,不忘初心——记自动化研究生2015级党支部“两学一做”党小组学习交流会

来源:时间:2016年11月01日 15:45点击数:

在路上,不忘初心

——记自动化研究生2015级党支部“两学一做”党小组学习交流会

2016年10月27日,正值纪念红军长征胜利80周年,为积极响应党中央“两学一做”的号召,在李不凡同学的组织下,自动化学院研究生2015级党支部党小组于19:00在教三328开展学习活动,活动主要由组员郭晴同学和张路峰同学分别就《长征在路上》和《反腐在路上》主题展开讲解,之后组内同学进行了热烈的讨论并提出自己的见解。

郭晴同学通过讲解带领大家“忆长征”,详细介绍了那段悲壮的历史,那些由人民英雄走过的万水千山,途径11个省,行程25000余里,牺牲430营以上干部,无不令在场的同学所动容,而后一段长征纪录片视频的播放更是让同学们真切感受到长征的艰辛与今天的安定平稳的生活的确来之不易,正如郭晴同学所讲:“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,发扬长征精神在我们的人生道路上。”

 

反腐在近几年是个热词,张路峰同学从另一面向同学们讲解了腐败以及我党反腐举措的状况,生动解释了腐败的“烂苹果”效应,治理腐败有关党的生死存亡,有关人民生活的幸福稳定,反腐败成为国家治理战略的重要内容,同时张路峰同学也以播放《永远在路上》纪录片的形式再现了近几年党中央大力打击“老虎”、“苍蝇”的过程,说明了正风反腐赢得民心,党员干部要为人民“站台”,牢记腐败的代价的主题。

常睿、吴星宇等同学都结合自己身边的所见所闻参与了积极讨论,并在对党当下反腐力度肯定的同时也提出了自己对打击违纪等行为的建议和看法。反腐话题引起在场同学的热烈讨论,并有同学总结到反腐即一段永远要走的长征路。

自动化学院研究生2015级党支部书记周晓萌带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并结合当下腐败现象以及我党大力反腐的举措成效和在座同学进行了深度探讨。

《中国共产党廉洁自律准则》是中国共产党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规。《中国共产党纪律处分条例》是为维护的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,周晓萌向同学们详细解释了违反各项纪律行为的处分有关条例。

当今信息技术和网络通道迅速发展,人们获取和发布信息的渠道越来越多,身为一名共产党员的我们在做好为人民服务的同时,也应该身体力行地去维护党和国家的形象。

自动化学院

2016年10月28日

北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved