自动化学院
学院新闻 > 正文

坚守学术道德 抵制学术不端 ——记自动化学院研究生参观学习“学术道德警示展”

来源:时间:2018年11月07日 14:20点击数:

坚守学术道德 抵制学术不端

——记自动化学院研究生参观学习“学术道德警示展”

为规范研究生学术行为,严明学术纪律,强化学术诚信,端正学术风气,提高学生道德素质,帮助学生了解学术规范和学术原则,我院开展了学术道德教育活动,硕士博士生共200余人参与了活动。


在各班班长的组织下,同学们来到教三的学术道德警示展,认真学习了预防与处理学术不端行为实施细则,认识到了学术不端行为的恶劣后果,同学之间深入讨论了学术不端案例,真实的案例展示使同学们深刻认识到抄袭、剽窃、造假等学术不端行为带来的严重后果。学术道德展警示研究生在求学过程中要遵守原则和规范,坚守学术道德底线,保持诚信至上,刻苦钻研的科研精神。最后,参观学生合影留念。


通过本次活动,我院学生对学术道德的重要性有了全新的了解,充分认识到端正学术风气,加强学术道德建设的必要性和紧迫性。一方面可以提高研究生的个人道德修养,警示学生诚信科研;另一方面,可以有效地减少大学内的学术不端行为,营造良好的学术氛围。参与活动的同学认真学习了学术道德规范,大家也肯定了学术道德教育的必要性,纷纷表示要做一名坚守学术道德底线,认真科研的人。



自动化学院

 2018116


北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved