自动化学院
学院新闻 > 正文

早起晨读,拥抱今朝 ——记自动化学院本科2017级“书墨飘香,悦读人生”晨读活动

来源:时间:2018年12月18日 15:41点击数:

早起晨读,拥抱今朝

——记自动化学院本科2017级“书墨飘香,悦读人生”晨读活动


“一年之计在于春,一日之计在于晨”。为提高同学们的学习积极性,鼓励大家养成良好的学习生活习惯,促进优良学习风气,自动化学院本科2017级于201810月至12月举办了以“书墨飘香,悦读人生”为主题的晨读活动。本次活动周期长达六周,共计110人参与,同学们热情高涨,取得了良好的活动效果。


活动开始前,通过大班通知群和大班公众号进行了广泛宣传,同学们积极配合,反响热烈。活动过程中,第一周坚持晨读四天以上的同学达到78人,效果非常显著。在接下来的几周里,仍旧有很多同学能够坚持晨读,不迟到,不早退,并且纪律十分良好。诗词歌赋、英语单词、文学作品、数理公式……这些平日里鲜少有机会阅读的内容都被同学们拿来品读,这不仅大大丰富了同学们的课余生活,扩展了同学们的知识面,更营造了一种良好的学习氛围,给理工气息浓厚的校园增添了一抹艺术气息。

晨读既能鼓励同学早睡早起,又能营造良好的学习氛围。相信通过这次晨读活动,同学们都能有属于自己的收获。期末考试即将来临,希望同学们在接下来的学习生活中能保持良好的生活作息和学习习惯,以更加饱满的姿态迎接未来的每一天!

自动化学院

2018-12-18


北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved