自动化学院
学院新闻 > 正文

诚以治学,勉而谋安 ——记自动化学院本科2015级诚信教育及寒假安全教育大班会

来源:时间:2019年01月10日 16:59点击数:

诚以治学,勉而谋安

——记自动化学院本科2015级诚信教育及寒假安全教育大班会

    寒假将至,为整顿考风考纪、规正假期安全要领,更好的迎接新一年的到来。201918日晚19:30,自动化学院大班会于教四444教师开展。我院辅导员陈新老师、李霜燕老师与院全体学生参加了本次大班会。


    班会伊始,陈老师便悉心明确了离校相关事宜,提醒大四学子请假走章程、毕设应尽心。随后,陈新老师从宿舍安全防范与假期留宿事项等多方面谈起,给予我院学子注意寝室防火、晚间结伴等诸多建议,尤其强调财产问题与预防欺诈问题。对于大四学子,陈老师重点强调了查找学分、诚信考试的问题,并提出假期应提前做好规划,鼓舞学生多注重简历撰写、了解家乡企业、准备复试及春招等准备,做好强化时间管理的能力,杜绝盲从与被动读研。


随后,李老师严肃而又耐心的向学院学子阐述了及时规划毕业去向的重要性,再次强调户口与档案的重要性。李导详尽介绍了签三方、劳动合同的具体意义,并提醒学生签署应慎重,决定需谨慎。对于新学年,应有时有末有总结。李导在班会上公布了上学年寒假生涯访谈和优秀简历评选的获奖者,别开生面的“仪式感”吸引了大家的注意,也让现场气氛活跃起来。


    在大会的最后,陈老师和李老师给全体同学送上了新年祝福,与大家合影留念并送上小礼物。通过此次大班班会,同学们对于个人学业、生活安全与读研就业等方面的规划有了更深入的思考,并明确了诚信考试的重要意义。相信我院学子定能够以饱满的精神、积极进取的态度迎接新学年的到来,也相信凝心聚力的莘莘学子定能够在求学与人生旅途上走的精彩,走的辉煌!

自动化学院

2019年1月10日



北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved