自动化学院
学院新闻 > 正文

自动化学院党委召开2018年度基层党建述职评议考核会

来源:时间:2019年01月22日 16:07点击数:


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和完善党对学校的全面领导,进一步推动全面从严治党向基层延伸,严明党建工作责任制。118日,自动化学院党委依据《中共北京邮电大学委员会2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》组织召开了基层党建述职评议考核会,学院党委委员及全体支部书记参加了此次会议。会议由党委书记白梅主持。


会上,3名教工支部书记及5名学生支部书记分别从党支部工作的主要做法、存在的问题及下一步工作思路等方面进行了述职。首先,教工党支部书记从常抓支部建设,提高党员政治素质、常抓师德建设,履行教书育人职责、党员率先垂范,教学科研争优创新及支部特色活动等方面对开展工作进行了梳理。随后,学生党支部书记分别从加强科学理论武装,全面落实基层党建、坚持问题导向,重点提升组织力、突出先锋模范作用,推动党团班一体化、强化服务功能,开展红色“1+1”深度共建等角度总结了支部工作。此后,各支部书记就工作中发现的问题从如何加强党员教育管理、提高党员先锋模范作用发挥意识、创新活动形式、加强党员自主能动性、健全量化考核机制等方面畅谈了下一步工作思路。


在听取各支部书记述职后,党委书记白梅首先感谢了大家的辛苦付出,肯定了各支部的工作开展,同时提出了四点要求:一是要把准政治方向,站稳立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实“三个一”和“四个决不允许”。二是要加强政治理论学习,真正做到入脑入心。三是要发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将支部工作与现实工作紧密结合起来。四是支部书记要练内功,提升工作能力,努力改进工作问题。使全体党员做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。随后,武穆清院长结合历史和社会热点阐述了中国共产党的优越性和先进性,鼓励支部书记要深入了解中国的历史与国情,要有坚定的信念,要有自信,不随波逐流,面向党员要开展好宣传教育。


通过此次述职评议,支部书记对一年的工作进行了梳理,增进了彼此的交流与学习,同时明晰了新的工作思路,激发了工作动力,增强了责任感与使命感,为2019年度党建工作的开展打下了良好的基础。

自动化学院

2019122


北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved