自动化学院
学院新闻 > 正文

争当先锋模范 共话使命担当——自动化党委本科2016级邮政党支部举办“不忘初心、牢记使命”党员先锋论坛

来源:时间:2019年09月26日 15:22点击数:

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,引导学生党员自觉对标对表、查摆问题,发挥示范标杆作用,本科2016级邮政党支部于2019924日在教四楼313教室召开不忘初心、牢记使命主题教育动员会,并启动了第一期党员先锋论坛活动。活动由党支部书记舒文琼主持,本科2016级邮政党支部全员参会。


会议伊始,党支部书记舒文琼首先就不忘初心,牢记使命主题教育的内涵目标、根本任务、总体要求和重要意义进行了阐述,并根据文件要求,制定了我支部的具体活动方案和日程安排。舒老师表示,不忘初心、牢记使命是党的力量源泉,是完成十九大奋斗目标和实现中国梦的重要保证。本科2016级邮政党支部将通过原原本本学理论、全体党员树先锋、深入群众讲奉献、亮明身份有作为等丰富的活动形式,推动每一位学生党员牢记初心和使命。会上,支部全体党员共同学习了习近平总书记在纪念五四运动 100 周年大会上的讲话和在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话,共同领悟会议精神、重温书记寄语,时刻自省作为青年学生党员的时代责任和使命。


随后,我支部开展了第一期党员先锋论坛活动。支部党员高帅、刘晨宇分别作为最早一批和新发展党员代表,分享了入党以来思想觉悟的提升和先锋模范作用的发挥。两位党员是同学中靠前服务、主动担当、品学兼优的榜样模范。高帅同志分享了担任小班长三年来在思想引领、班团建设、活动组织、个人学业方面的心得,表示为同学服务是幸福的,通过带动班级同学成长和集体进步成就了自我。刘晨宇同志结合个人学习、保研、参加创新实践活动和学术竞赛的经历,分享了在朋辈帮扶、引领班级学风方面所做的工作。两位党员的分享得到了支部同志们的赞扬,大家纷纷表示要以两位同志为榜样,牢记为人民服务的初心,争做合格党员,将先锋模范作用发挥到实处。



北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved