“前赴后继 奋勇向前 ”——记自动化学院本科2016级党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动

来源:时间:2019年09月26日 22:51点击数:

前赴后继 奋勇向前

9月25日晚6时,自动化学院本科2016级支部开展了“不忘初心 牢记使命”系列主题教育活动,支部书记包音乌力吉、副书记王伟组织支部全体党员学习了《中共北京邮电大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育学习材料》,并就“当代大学生应当如何保持初心,传承使命”展开了热烈讨论。

首先,支部成员认真学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上、在视察香山革命纪念地时和在全国教育大会上的重要讲话等。同学们积极思考,踊跃发言,表示一定要以党员身份严格要求自己,做党和国家事业的接班人。

学习讨论过后,支部成员一起观看了影片《永不消逝的电波》。在被主人公的爱国之心和大无畏的牺牲精神所深深感动的同时,也充分认识到,正是一代又一代共产党人前赴后继,不惧生死,始终为共产主义事业接力奋斗,才有了今天的繁荣盛世。

正如习总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上讲话时强调:今年是新中国成立70周年,在这个重要的时间点开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,其特别意义在于,无论我们走的多远都不能忘记来时的路。如今国家正在进行实现中华民族伟大复兴的新长征,作为共产党人,我们要学习革命先辈们的长征精神,发扬不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻,为夺取新时代中国特色社会主义新胜利添砖加瓦。

通过此次学习,支部成员深刻领悟了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的内涵,并结合自身情况加以运用,立志做好新时代的接班人。