自动化学院
学院新闻 > 正文

“不忘初心使命,青春献礼祖国”——自动化学院本科2016级党支部党建带团建系列活动

来源:时间:2019年09月26日 22:55点击数:

不忘初心使命,青春献礼祖国


9月24日晚7时,自动化学院本科2016级党支部“不忘初心 牢记使命”系列党建活动、自动化学院“民族团结进步 青春献礼祖国”党建带团建系列活动顺利开展, 40余名党员以及学院十余名蒙古族、回族、藏族、维吾尔族等少数民族师生共同观看电影《决胜时刻》,学生工作办公室主任、团委书记、本科2016级党支部书记包音乌力吉老师,辅导员左方一、金童老师参加此次活动。本次观影旨在促进师生们回顾光辉历史,铭记革命先烈,不忘初心,团结进步。

观影前,我校师生偶遇北京交通大学、中央财经大学部分学生党支部,并就“不忘初心,牢记使命”这一主题进行了交流学习,现场气氛热烈,三校学子纷纷表示:当代大学生要牢记我党初心,扎实学好专业知识,用青春献礼伟大祖国。

随后,全体成员排队检票,有序进入观影厅,按座位就座。观影期间,同学们对革命先辈们的敬仰之情油然而生。动情之处,有同学不禁潸然泪下;宣告新中国成立之时,亦有同学们自发响起热烈的掌声。返程路上,包老师同多名少数民族同学畅聊观影感悟,被同学们的拳拳爱国之心感动,他们表示要为民族团结做出自己的贡献。本次活动不仅激发了支部成员的爱国之情,将爱国主义教育融入师生心田,充分达到了党建带团建的效果,更为日后更好的开展党团活动奠定了良好基础,所有同学深受鼓舞,要努力学习专业知识,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。


北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved