自动化学院
首页 > 院布告栏 > 正文

自动化学院2020接收推荐免试硕士研究生(含直接攻博)复试细则

来源:时间:2019年09月16日 16:57点击数:

自动化学院2020接收推荐免试硕士研究生(含直接攻博)复试细则


第一条:根据研究生院《北京邮电大学2020年推荐免试攻读硕士研究生的接收办法》和《北京邮电大学2020直接攻读博士研究生的接收办法》等制定本细则。

第二条:我院硕士研究生复试工作领导小组由院长、副书记、主管研究生副院长组成。

院长主要对全院复试工作的领导和统筹管理,制订学院招生复试细则;

副书记主要负责学生政治思想、心理健康等复试工作;

主管研究生副院长主要负责复试生的复议工作。

第三条:复试名单确定原则:获得2020推荐免试资格且第一志愿报自动化学院的优秀应届本科毕业生。

第四条:我院接收学术型硕士研究生和全日制专业学位研究生(包括直接攻博)的推荐免试研究生。

第五条:选拔方式:根据获推免资格的学生的报名志愿确定

第六条:复试内容:主要包括政治思想表现、科研能力、外语水平等。

第七条:复试小组至少由三名硕士生导师组成,每位学生面试时间不少于20分钟,需录音录像。

第八条:政治思想面试小组由院党委负责。

第九条:复试成绩由综合面试占80%和外语水平测试20%组成,合格标准:复试成绩³60分。政治思想不合格者,不予录取。

第十条:英语听说能力由各复试小组安排测试。

第十一条:录取原则:复试成绩、政治思想面试、体检合格后,根据各导师实际招生名额按复试成绩从高到低择优录取。

第十二条:考生对复试工作有疑义可向我院硕士研究生复试工作小组申请复议,接到投诉和申诉后,复试工作小组将进行调查,并在最短时间内给出处理意见。 (投诉电话:62282173)。

第十三条:本细则由自动化学院复试工作小组制定并负责解释。

第十四条:本细则自公布之日起生效。


 北京邮电大学自动化学院

20199 11


北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved