自动化学院
首页 > 院布告栏 > 正文

自动化学院2019级优秀博士生后备计划奖学金评审细则

来源:时间:2019年10月14日 09:10点击数:

为进一步深化研究生教育改革,促进博士生拔尖创新人才培养,加快推进学校“双一流”建设,全面提升研究生的教育质量,根据《关于开展2019级优秀博士生后备计划奖学金评审工作的通知》和《北京邮电大学优秀博士生后备计划奖学金实施办法》精神和要求,特制定自动化学院2019级优秀博士生后备计划奖学金的评审细则如下:

一、自动化学院博士研究生招生领导工作组

组长:武穆清

副组长:魏世民、李梅峰

小组成员:李端玲、周怡琳、尹建芹、杨福兴

二、评审对象

1.思想政治坚定,拥护中国共产党的领导。遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度。

2.全日制非定向就业博士研究生。

3.毕业专业在全国第四轮学科评估中为A类学科(含A+AA-)、或已在所录取的博士学科专业取得突出科研学术成果者。

三、评审条件

1.获得国家级和省部级科技成果二等奖(含)以上奖励,按获奖排名中学生排名排序由学院招生工作领导小组评定;

2.学术及科研成果:

① 学术论文:一篇SCI收录的论文15分,一篇EI收录刊源论文(包括大会特邀报告)6分,一篇国内国际会议 EI论文4分(注:上述论文均须被检索);

②一项国家发明专利6分,一项实用新型专利3分,一项软件著作权2分(注:上述均为已授权)

四、奖励等级及名额

自动化学院2019级优秀博士生后备计划奖学金共二个等级,分别为一等奖学金备选1名、二等奖学金1名。一等奖奖励标准为:3万元/人,二等奖奖励标准为:1万元/人。

五、评审程序

1.符合评审条件的新生需于20191017日前将以下材料交至学院教务科:

1)《北京邮电大学优秀博士生后备计划奖学金申请表》(双面打印);

2) 本科及研究生毕业证与学位证书复印件及原件(硕博连读及直博生只需提供本科毕业与学位证书);

3)相关论文、获奖证明材料的原件与复印件;

注:以上相关证明材料原件待查验核实后返还。

2.学院“研究生招生领导工作组”严格按照本院制定的评定细则对新生申请资质及材料进行初步审核,于20191024日前完成优秀博士生后备计划的初评工作,并将初评结果提交学校研究生院。

六、本办法由自动化学院博士研究生招生领导工作组负责解释。

七、本办法自2019级博士研究生起施行。



自动化学院博士研究生招生领导工作组

2019年1010


北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved