自动化学院

自动化学院学术交流

     

2013

 

4月27日,著名数控机床精度检测方法与标准专家、东京农工大学副校长堤正臣教授和美国伍斯特大学杰出教授、清华大学“千人计划”特聘教授融亦鸣访问自动化学院。

 

5月3日,德国亚琛工业大学一般力学所所长D.Weicher教授应邀访问自动化学院,为我校师生作了题为“DirectMethods in Structural Analysis (结构分析的直接方法)”的学术报告。

 

5月25-27日,中国电子元件协会电接插元件行业分会和我院电连接与连接器可靠性科研室联合举办了2013年“电连接器技术培训”和“军用连接器技术发展专题论坛”。

 

7月2日,我院举办了“贵阳航天电器原维亮董事长前沿讲座暨兼职教授聘任仪式”。原维亮董事长就“连接器发展概况”向我院师生作了前沿知识讲座。

 

7月至9月,美国新墨西哥州立大学机械与航空航天工程系航天控制专家马欧教授应邀来北邮访问。

 

10月11日,巴黎电力与机械专业学校校长Roger Ceschi、国际处主任CatherineCoqua访问我院,双方就合作交流进行了座谈。

 

11月5日下午,日本东京大学研究员张静博士应邀来校作精彩的学术报告。

 

11月25日,“生物传感与人机交互”主题前沿科技讲座隆重举行。主讲人是全球顶尖的生物传感芯片制造研发机构,来自硅谷的神念科技有限公司中国区总裁的张彤先生

 

2014

 

4月,空军装备研究院费爱国院士应邀来院作关于人机交互的学术报告,并与学院相关教师确定了合作方向。

 

5月,美国新墨西哥州立大学(NewMexico State University) Ou Ma教授访问我院,为广大师生作了一场题为《Controlof a Space Robot for Capturing a Tumbling Object with Uncertainties》的学术报告。

 

10月,中国指挥与控制学会秘书长秦继荣一行6人应邀来院访问,与学院教师一起探讨科研合作的可能性。

 

12月,英国赫瑞-瓦特大学(Heriot-Watt)孔宪文博士应邀来校作Recent Advances in Parallel RobotswithMultiple Operation Modes的学术报告。

 

12月,加拿大安大略省理工大学机器人与自动化实验室主任、加拿大工程院院士张丹博士应邀来校作题为《并联机器人及应用》的学术报告。

 

12月,德国汉堡大学信息学科学系教授、德国汉堡科学院士张建伟博士应邀来校作题为《欧美未来机器人计划与中国》的学术报告。

 

2015

 

6月10日 ,自动化教研中心岗位教授刘伟老师为全院教师带来一场题为“对未来人工智能的几点认识”的学术报告,并与到场教师就相关学术问题进行了交流。

 

7月25日、 11月4日, 国际知名机构学学者、英国赫瑞-瓦特大学(Heriot-Watt)孔宪文博士应邀二次来学院分别作“并联机器人应用及创新设计”、“欧洲并联机构研究”学术讲座

 

8月14—16日,加拿大电接触专家R.Timsit应邀来学院进行为期三天的电接触理论培训交流。

 

9月9日 ,英国伦敦大学国王学院教授戴建生老师来院作题为“有限位移旋量与李群李代数的关联”的学术报告

 

10月8日 ,国际机器科学及机构学联盟IFToMM前任主席、意大利卡西诺大学MarcoCeccarelli教授应自动化学院邀请来院作“基于绳牵引并联医疗机器人的应用”学术讲座。

 

2016

 

9月19日 ,美国加州大学尔湾分校J. Michael McCarthy教授访问自动化学院,作题为《Kinematic Synthesis and Computer-aided Invention》的学术报告,就今后的国际交流与合作事宜进行深入讨论暑假期间,英国赫瑞-瓦特大学(Heriot-Watt)孔宪文博士来我院为相关专业师生作以“Creative Design of Mechanisms”为主题的精彩学术报告。

 

2017

 

11月,开展了“名师进课堂”活动,邀请中国运载火箭技术研究院首席专家、型号副总 师、航天载荷环境技术中心副主任南宫自军研究员来院作名为“航天工程概论”的精彩报告。

 

12月,英国Heriot-Watt University孔宪文博士应邀来校作题为“多模式并联机器人机构及变自由度机构研究进展”的学术报告。

 

12月,来自英国的世界知名折纸艺术家Mark Bolitho先生作题为“Creative Origami methodologies: An approach to origami design”的精彩讲座。

 

 

 

 

 

北京邮电大学自动化学院 版权所有 Copyright © Automation school of BUPT, All Rights Reserved